【酒レビュー #6】贅沢絞り 桃 アルコール…とは?
どもども。
今日は恒例のアルコール紹介です!今回紹介するのはアサヒ 贅沢絞り(桃)です!最近は本当にチューハイの種類が多いですが、ローアルコールの部類は基本的にほろ酔いの1強です。しかし、この贅沢絞りはそれを超えると私は思っています!今日はこの贅沢絞りがほろ酔いを超えると思った理由・ほろ酔いを超えるために必要な部分についてレビューしていきたいと思います!
まずはほろ酔いを超える部分…それはとにかくその贅沢さ、果実感の高さです!今回紹介した桃味では、果汁31%というチューハイではありえないレベルの数値です!市販の桃ジュースであっても、ここまで高い果汁率は見たことがありません。やはりここは、ほろ酔いに勝てる部分です。飲んでみて思ったことは「え、これ普通の桃ジュースやん」ということです。ピーチ味の炭酸よりも桃感が強く…これが本当にアルコール4%なのか驚きました。
しかし、やはりほろ酔いが勝つ部分もあります…それがまずは値段です。店によるかもしれませんが、大抵ほろ酔いが安いです。これは製造上仕方がないことかと思いますが、ほろ酔いが売れる理由はここかなと思います。あとは味の種類です。やはりほろ酔いの強さはその選べる種類…贅沢絞りは果実に特化したものだと思います。しかし、それが故に負けてしまう部分はあると思います。
しかし、アルコール苦手な人でも飲めてしまう&果実たっぷりで美味しいという点について言うことはありません。さすがの商品だなと思います。これから売れることを期待します…!